グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



医療技術職

ホーム >  医療技術職 >  管理栄養士

管理栄養士


当院の食事は、多くの入院患者様より「おいしいね」と好評をいただいています。
医師や看護師などの他部門のスタッフとも連携しながら、心のこもった栄養サポートを行っています。また、各診療科のカンファレンスにも積極的に参加し、他部門のスタッフと情報共有を行いながら栄養指導を行っています。
さらに、各病棟に担当の管理栄養士を配置し、入院患者様の栄養状態の改善に努めています。

栄養室理念 質の高い栄養管理と心のこもった食事で、あなたの健康を支えます。
方針
  1. 安心・安全な食事を約束します。
  2. おいしさを追求します。
  3. 根拠に基づいた知識と技術で、質の高い栄養指導を行います。
  4. 患者に寄り添い、心のこもった栄養サポートを行います。
  5. チーム医療に参画し、患者をチームの力で支えます。
  6. 食を通じて、地域住民の健康増進と健康管理に貢献します。
  7. チームワークを大切にします。



ページの先頭へ戻る